Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 13:06
  • доллар 76,86
  • евро 87,13

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Директор Петербургского городского онкологического центра: Все радикальные операции, позволяющие спасти жизнь человека, выполняются

405
Поделиться:

При этом, при поступлении в стационар пациенты проходят тщательную проверку.

Профессор, директор Петербургского городского онкологического центра Владимир Моисеенко в эфире программы «Петербург против коронавируса» телеканала «Санкт-Петербург» пояснил, что подход к оперативному лечению в городе в условиях коронавируса изменился.

ВЛАДИМИР МОИСЕЕНКО,профессор, директор Петербургского городского онкологического центра:

«Это сейчас активно обсуждается в профессиональных организациях онкологических. И в нашей стране, и за рубежом. Вырабатываются уже некоторые стандарты подхода. В чем они заключаются?

Например, что откладываются операции, которые на сегодняшний день не актуальны, образование в виде липомы сейчас не оперируется, а откладывается на 1,5-2 месяца до завершения эпидемии».

Владимир Моисеенко подчеркнул, что также операции, связанные с предопухлевыми образованиями, когда врач уверен, что это не рак, откладываются. При этом, все радикальные операции, позволяющие спасти жизнь человека, выполняются. 

По словам директора Петербургского городского онкологического центра, при поступлении в стационар пациенты проходят тщательную проверку. Так, введена скрининговая компьютерная томография, которую проходят все пациенты накануне. 

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях»Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в Telegram.

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение