Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 04:08
  • +10°
  • доллар 66,40
  • евро 69,43

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Директор «Ленсвета» рассказал, как современные фонари подчеркивают эстетику Петербурга

88
Поделиться:

Идея украшать город фонарями появилась в петровские времена.

Фонари — романтичная и неотъемлемая часть облика города. Как удается совмещать современные технологии и особую петербургскую эстетику, рассказал телеканалу «Санкт-Петербург» директор СПб ГБУ «Ленсвет» Сергей Мителев. 

Он отметил, что современные фонари имеют архитектурный вид, поэтому не портят панораму Северной столицы. 

СЕРГЕЙ МИТЕЛЕВ,директор СПб ГБУ «Ленсвет»
«Фонари для Петербурга – всегда больше, чем фонари. Идея украшать фонарями город имеет истоки с петровских времен, когда появились первые фонари у Петропавловской крепости. Новые фонари – архитектурный элемент, убранство нашего города, определенный акцент на историческую идентичность. Заменяя типовые фонари на новые архитектурные, мы получаем связь времен, связь с историей».

Глава учреждения рассказал, что на сегодняшний день в хозяйстве «Ленсвета» находятся 365 тысяч светильников разных номиналов. Это 157 тысяч разных опор, более 10 тысяч километров воздушных и кабельных трасс. При этом количество фонарей постоянно растет. 

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях»Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в Telegram.

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение