Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 00:24
  • -5°
  • доллар 75,58
  • евро 84,95

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Врач рассказал, почему важны прогулки и свежий воздух

11775
Поделиться:
Врач рассказал, почему важны прогулки и свежий воздух

Как пояснила Лидия Сопрун, из-за нехватки физической активности и кислорода в легких могут развиваться застойные гипоксические пневмонии, которые не связаны с коронавирусной инфекцией.

Несмотря на режим самоизоляции, необходимо выделять время для ежедневных прогулок, чтобы избежать застойных явлений в легких. Об этом рассказала ассистент кафедры организации здравоохранения и медицинского права СПбГУ Лидия Сопрун, пишет «Росбалт».

Как пояснила врач, из-за нехватки физической активности и кислорода в легких могут развиваться застойные гипоксические пневмонии, которые не связаны с коронавирусной инфекцией.

Для избежания таких последствий недостаточно ежедневно проветривать квартиру, следует каждый день гулять на улице и проходить 5-10 тысяч шагов.

По словам Лидии Сопрун, также нужна физическая активность, желательно на открытом воздухе. Поэтому, по мнению врача, лучшее место для самоизоляции — дача.

Ранее телеканал «Санкт-Петербург» сообщал, что медиаторы Санкт-Петербургского университета рассказали о простых и эффективных техниках коммуникации, которые помогут решить домашние конфликты, возникающие во время самоизоляции. 

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в Telegram.

Фото: pixabay.com

Реклама

Реклама

Обсуждение