Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 18:30
  • +14°
  • доллар 70,74
  • евро 80,09

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Согласована схема передачи ледокола «Виктор Черномырдин» Росморпорту

66
Поделиться:
Согласована схема передачи ледокола «Виктор Черномырдин» Росморпорту

Стороны также пришли к консенсусу по компенсации убытков.

Ледокол «Виктор Черномырдин» передадут заказчику – Росморпорту. Минтранс, Минпромторг и «Объединенная судостроительная корпорация» (ОСК) договорились о схеме передачи судна. Кроме того, сторонами достигнуто соглашение о компенсации убытков. Эту информацию телеканалу «Санкт-Петербург» сообщили в пресс-службе ОСК.

Напомним, ледокол планировали передать заказчику еще в декабре 2019 года, однако этого не случилось. Стороны начали обсуждать финальную стоимость судна и готовить соответствующее решение правительства России. 

Сейчас стороны пришли к консенсусу по увеличению стоимости проекта. По информации газеты «Коммерсантъ», Минпромторг и Минтранс выделят на ледокол по миллиарду рублей, также ОСК добавит 1,5 миллиарда рублей.

Стороны пока не могут назвать сроки сдачи судна, однако источники газеты полагают, что к началу осени ледокол будет сдан.

Ледокол «Виктор Черномырдин» строился в Петербурге на «Адмиралтейских верфях».  Его заказчик – Росморпорт. На текущий момент ледокол технически готов, а его экипаж сформирован.

«Виктор Черномырдин» – самый мощный неатомный ледокол в мире. Он предназначен для ледокольной проводки и буксировки судов. Ледокол способен обеспечивать круглогодичную навигацию в северных широтах, выполнять функции научно-исследовательнского судна и даже может быть задействован как круизный лайнер для экскурсий на Северный полюс.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях»Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в Telegram.

Фото: пресс-служба АО «Адмиралтейские верфи»

Реклама

Реклама

Обсуждение