Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 02:13
  • +11°
  • доллар 71,12
  • евро 80,62

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

РПЦ просит верующих отказаться от посещения могил в день Радоницы

88
Поделиться:

Свободное посещение кладбищ запрещено из-за распространения коронавируса.

Традиционно на десятый день после Пасхи, в день Радоницы, православные верующие поминают усопших. Однако из-за стремительного распространения коронавируса Русская православная церковь призывает отказаться от посещения могил и совершить поминовение дома.

Подробное последование панихиды для домашнего совершения уже размещено на сайте петербургской метрополии в разделе документы.

ИЛЬЯ МАКАРОВ,иерей, председатель совета по культуре Санкт-Петербургской епархии:
«Для наших усопших самое важное в этот пасхальный период — наша молитва о них. И вот через эту молитву мы и общаемся друг с другом. И мы верим, что вечная жизнь каждого из нас ждет и эти временные трудности нам не помешают. Мы на могилке можем убраться потом, ее облагородить, когда наступит время. Но молитву мы можем совершить уже сейчас дома».

В этом году Радоница выпала на 28 апреля. В храмах Петербурга пройдут богослужения без участия прихожан. Те, кто желает провести поминовение усопших родственников священнослужителями, могут подать записки с именами при помощи интернета в группы храма в соцсетях.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях»Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в Telegram.

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение