Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 02:15
  • +11°
  • доллар 71,12
  • евро 80,62

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Поликлинику больницы №20 перепрофилируют под стационар для больных коронавирусом

298
Поделиться:
Поликлинику больницы №20 перепрофилируют под стационар для больных коронавирусом

Вместо кабинетов врачей в ней оборудуют палаты, на этажах установят боксы, а задание разделят на инфекционные блоки.

Поликлинику №42 перепрофилируют под стационар для больных коронавирусом. Как сообщили телеканалу «Санкт-Петербург» в пресс-службе администрации Московского района, она относится к 20-ой горбольнице и входит в список учреждений, задействованных в лечении больных с коронавирусной инфекцией.

В ближайшие недели все четыре этажа поликлиники переоборудуют под стационар для зараженных COVID-19, уточняет  «Петербургский дневник». Так, по данным издания, вместо кабинетов врачей там сделают одно- и двухместные палаты, к которым будет подведен кислород. 

На этажах в поликлинике оборудуют боксы. Все здание планируют разделить на отдельные инфекционные блоки со шлюзами. Бассейн на первом этаже закроют досками, в нем будет отделение реанимации на 18 коек. 

О перепрофилировании в инфекционный стационар также сообщила больница им. Семашко. Со вчерашнего дня там принимают больных коронавирусом. Для них подготовили 72 палаты и 231 койку, а всю территорию учреждения разделили на «чистую» и «грязную» зоны. 

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях»Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в Telegram.

Фото: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение