Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 17:46
  • +14°
  • доллар 71,23
  • евро 81,23

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Петербургские арендодатели переводят квартиры из посуточной аренды в долгосрочную

131
Поделиться:
Петербургские арендодатели переводят квартиры из посуточной аренды в долгосрочную

За два последних месяца на это пошли почти 70% владельцев недвижимости, которые сдавали жилье в Северной столице.

Две трети арендодателей в Петербурге перевели жилье из посуточной в долгосрочную аренду из-за карантина. Об этом сообщили телеканалу «Санкт-Петербург» в пресс-службе «Авито.Недвижимость». 

Так, по данным аналитиков, сдавать квартиры на долгий срок за последние два месяца стали 69% владельцев жилья. Специалисты уверены, что на такие изменения их толкнуло введение режима самоизоляции.

«Ограничение передвижения граждан и, как следствие, снижение туристического потока и количества деловых поездок в стране, привели к временному снижению спроса. Теперь люди отдают предпочтение средне- и долгосрочной аренде, чтобы сократить количество контактов и самоизолироваться с комфортом», — объяснил перемены руководитель направления краткосрочной аренды «Авито.Недвижимости» Артем Кромочкин. 

Изменяют сроки аренды владельцы жилья по всей стране. Так, в Москве на долгосрочную перешли 43% арендодателей, в Татарстане — 35%, в Краснодарском крае — 30%, а в Крыму — 20%.

При этом аналитики уверены, что после снятия карантина и возвращения туристов в города, на рынке аренды все вернется на круги своя. 

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях»Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в Telegram.

Фото: pixabay.com

Реклама

Реклама

Обсуждение