Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 23:54
  • +12°
  • доллар 71,34
  • евро 80,55

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Россиянам рассказали, как с выгодой использовать кредитную карту

58
Поделиться:
Россиянам рассказали, как с выгодой использовать кредитную карту

Аналитики советуют выбирать тот банк, который предлагает выгодную программу лояльности.

Из-за распространения коронавируса и возникших сложностей в экономической сфере страны банки меняют условия использования кредитных карт. Многие организации отменили кешбэк за онлайн-покупки, некоторые и вовсе снижают лимит по кредитным картам. Об этом сообщает Life.ru.

Аналитик ГК «Финам» Алексей Коренев признает, что любая кредитная карта позволяет совершать покупки спонтанно. Зайдя в магазин, покупатель тут же приобретает товар.

При оформлении кредита нужно предоставлять множество документов, которые подтверждают платежеспособность заемщика. Кроме того, человеку нужно ждать одобрения по выдаче кредита банком. Карта же выдается один раз и на несколько лет, отмечает Алексей Коренев.

По мнению инвестиционного стратега компании «БКС Премьер» Александра Бахтина, чтобы выгодно использовать кредитку, важно укладываться в льготный период, чтобы не платить проценты за пользование средствами банка. 

Как известно, многие банки предлагают бонусы, скидки у партнеров, а также кешбэк. При наличной оплате таких преимуществ нет и не будет. 

Эксперты советуют выбирать тот банк, который предлагает выгодную программу лояльности. 

Чтобы избежать неприятностей, аналитики советуют подбирать кредитную карту, четко понимая, для каких целей она необходима. 

По мнению старшего аналитика ИАЦ «Альпари» Анны Бодровой, если не выполнить тот или иной прописанный пункт в договоре, банк сможет заработать на клиенте. 

Руководитель офиса консалтинговой группы KRK Group Никита Рябинин советует использовать кредитки только во время льготного периода, когда еще нет процентных начислений. Собственные деньги необходимо хранить отдельно, чтобы потом не возникли проблемы с их выводом к моменту окончания льготного периода, считает эксперт. 

Также финансовые аналитики не рекомендуют снимать с кредитной карты наличные и оформлять кредитку для ежедневных трат, поскольку нельзя тратить по кредитке денег больше, чем клиент может себе позволить. 

Ранее телеканал «Санкт-Петербург» сообщал, что жители города на Неве в 13 раз стали чаще оплачивать покупки и услуги с помощью банковских карт, чем снимали с них деньги. 52,3 процента всех операций в виде покупок или оплаты услуг совершены с использованием платежных карт. 

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях»Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в Telegram.

Фото: pixabay.com

Реклама

Реклама

Обсуждение