Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 19:58
  • +14°
  • доллар 71,23
  • евро 81,23

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Доставка с ограничениями. Как и кому лекарства могут принести на дом

81
Поделиться:
Доставка с ограничениями. Как и кому лекарства могут принести на дом

Сейчас большинство аптек могут привести к порогу безрецептурные лекарства только инвалидам, ветеранам и героям труда.

Каждый пятый россиянин, звонящий на горячую линию волонтерам ОНФ, просит помочь с доставкой лекарств. Об этом сообщает Life.ru

Однако, уточняет издание, привести к порогу лекарства могут не все аптеки и не каждому нуждающемуся. Так, доставку осуществляют только те юрлица, у которых есть лицензия на фармацевтическую деятельность в розничной торговле лекарственными препаратами для медицинского применения. Также у аптеки должно быть не менее десятка точек по стране, сайт или приложение и собственная курьерская служба.

Таким образом доставлять препараты могут далеко не все аптеки. Вопрос с курьерами ранее предложили решить за счет фармацевтов. При этом эксперты издания утверждают, что и в этом случае быстро получить лекарства смогут не все нуждающиеся. В отличие от доставщиков, которые могут развести сотни заказов в день, фармацевт за это время справится только с несколькими. 

Поэтому большинство аптек сегодня доставляют безрецептурные лекарства только льготным категориям граждан: инвалидам, ветеранам, героям труда.

При этом представители отрасли считают, что этого достаточно. Так, если ввести доставку в аптеках, то эта услуга будет дорогой, сообщает издание со ссылкой на директора по развитию крупной аптечной сети. По словам специалиста, из-за расширения онлайн-продаж средняя сумма чека уменьшится, а стоимость вызова курьера останется прежней, что не будет выгодно.
 
Ккроме того, есть опасность, что нововведение спровоцирует рост мошенничества, заявляют в правоохранительных органах. Злоумышленники будут создавать подставные сайты доставки медикаментов, а лжеволонтеры будут приходить на дом и продавать вместо лекарств «пустышки». 

Россиян предупреждают, что по закону курьер не может доставить лекарства никому, кроме льготных категорий граждан. Поэтому всех, кто предлагает свои услуги вопреки закону, правоохранители просят остерегаться. 

Напомним, указ, разрешающий онлайн-торговлю безрецептурными препаратами, Владимир Путин подписал 17 марта. 

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях»Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в Telegram.

Фото: pixabay.com

Реклама

Реклама

Обсуждение