Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 18:33
  • -6°
  • доллар 74,89
  • евро 84,82

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Дефицит сырья и проблемы с логистикой. Как коронавирус сказался на индустрии моды

94
Поделиться:
Дефицит сырья и проблемы с логистикой. Как коронавирус сказался на индустрии моды

По данным Bernstein и Boston Consulting Group, убытки фэшн-бизнеса могут составить 43 млрд долларов.

Из-за распространения коронавируса многие бренды понесли значительные убытки и были вынуждены закрывать магазины. «Политэксперт» рассказал, с какими сложностями столкнулись производители одежды, и как коронавирус отразился на модной индустрии. 

Сейчас одна из главных проблем на рынке одежды – это поставка сырья. В Индии под угрозой находятся урожаи хлопка, фермеры должны либо нарушить предписание властей и начать сбор урожая, либо смириться с потерями дохода. 

Проблемы возникают и с поставками готовой одежды и обуви из Китая. Об этом заявила гендиректор Fashion Consulting Group Анна Лебсак-Клейманс. По ее словам, продление режима самоизоляции может привести к дефициту и последующему росту цен. Ведь именно из КНР везут товары почти все крупнейшие масс-маркет бренды. 

По данным Bernstein и Boston Consulting Group, из-за кризиса убытки фэшн-бизнеса могут составить 43 миллиарда долларов. Мировой лидер розничной торговли одеждой Inditex, в сеть которого входят магазины Zara, Zara Home, Pull & Bear, Bershka, Stradivarius, уже потерял миллиарды.

Ранее телеканал «Санкт-Петербург» сообщал, что по данным исследования Boston Consulting Group совместно с холдингом «Ромир», россияне могут перестать потреблять до 90% товаров и услуг из-за текущего кризиса.  

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях»Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в Telegram.

Фото: pixabay.com

Реклама

Реклама

Обсуждение