Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 11:59
  • +22°
  • доллар 70,49
  • евро 79,22

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Белоусов поручил проработать механизм поддержки компаний, не проходящих формальные критерии

45
Поделиться:

Это даст возможность помочь не только тем, кто неожиданно потерял доход, но и тем, кто уже сейчас мог бы официально получать государственную поддержку.

Вице-премьер Андрей Белоусов поручил проработать механизм поддержки компаний, не вошедших в список наиболее пострадавших. Это даст возможность помочь не только тем, кто неожиданно потерял доход и не относится к указанным сферам деятельности, но и тем, кто по сути уже сейчас мог бы официально получать государственную поддержку.

При регистрации вида экономической деятельности предприниматели нередко указывают как основной не тот вид, в котором реально работают. Либо могут работать в нескольких направлениях бизнеса, указав одно. Изменение основного вида деятельности, либо наличие нескольких не имеет существенного значения для госорганов, и уведомлять об этом не обязательно. 

В результате многие компании оказались отрезанными от помощи по формальным причинам, и эту формальность вице-премьер предлагает найти способ устранить. 

АЛЕКСЕЙ ФЕДОРОВ,председатель комитета по торговле «Деловой России»:
«Если компания заявила, что она работает в сфере, например, непродовольственного ритейла, а мы помним, что все эти компании сейчас закрыты, они не имеют права работать, такие компании смогли спокойно получать государственную помощь и поддержку для своих сотрудников, например, или дополнительное кредитование без всяких процентов, потому что компаниям иначе просто не выжить».

Другой код экономической деятельности нередко становится причиной отказа выдать беспроцентный кредит на зарплаты. По данным Торгово-промышленной палаты, займы на льготных условиях не смогли получить треть российских предпринимателей. На беспроцентные кредиты пока  удовлетворено менее 5,5 тысячи заявок и выдано всего 15 миллиардов рублей. 

Как ранее сообщал телеканал «Санкт-Петербург», власти города готовятся предложить бизнесу новые формы финансовой поддержки.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях»Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в Telegram.

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение