Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 18:53
  • -18°
  • доллар 73,84
  • евро 83,36

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Работающим гражданам старше 65 лет оформили около 1,4 млн больничных

1362
Поделиться:
Работающим гражданам старше 65 лет оформили около 1,4 млн больничных

При стаже более восьми лет дни нетрудоспособности оплачиваются в 100% размере.

С 6 по 30 апреля около 1,4 миллионов больничных оформили работающие россияне старше 65 лет. Такие листки нетрудоспособности были выданы в связи с тем, что данная категория граждан должна соблюдать режима самоизоляции. Об этом телеканалу «Санкт-Петербург» сообщили в пресс-службе министерства труда и социальной защиты России.

В ведомстве напомнили, что работающие граждане 65 лет и старше могут получить такой больничный, если они соблюдают режим самоизоляции и при этом не работают удаленно и не находятся в отпуске. Работодатели сами направляют сведения для начисления пособия по временной нетрудоспособности в Фонд социального страхования. 

Такие больничные оплачиваются в течение семи календарных дней с момента оформления, отметили в минтруде. 

Расчет этого пособия будет проходить по общим правилам. Если у гражданина стаж превышает более восьми лет, то дни нетрудоспособности оплачиваются в стопроцентном размере. 

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях»Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в Telegram.

Фото: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение