Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 18:31
  • -6°
  • доллар 78,94
  • евро 89,15

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Названы документы, необходимые петербуржцам для поездки на дачу

9007
1
Поделиться:

При этом горожанам необходимо иметь с собой документы, которые подтвердят наличие собственности за городом.

Петербуржцы смогут поехать на дачу и садовые участки на майские праздники при соблюдении определенных условий. Как сообщили телеканалу «Санкт-Петербург» в пресс-службе Смольного, власти договорились о беспрепятственных поездках горожан.

Выезжающим на дачу при себе необходимо иметь паспорт и документ, подтверждающий право собственности на садовый участок, дачу или договор аренды. Все необходимые покупки нужно сделать заранее в магазинах в Петербурге.

Автомобилистам предписано следовать до садового участка или дачи без остановок в населенных пунктов Ленобласти. На даче следует минимизировать контакты с соседями, а также стараться не покидать пределы приусадебного или садового участка.

В пресс-службе добавили, что к 1 мая планируется начать работу 35 амбулаторий, расположенных в садоводствах на территории области. 50% из них уже работают. Чтобы обратиться за помощью нужно при себе иметь медицинский полис.

На территории Петербурга и Ленобласти расположены более 3 тысяч садоводств, насчитывающих около 700 тысяч участков. По статистике, ежегодно около 2,5 миллионов петербуржцев отдыхают за городом.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях»Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в Telegram.

Фото: pixabay.com
Видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение

Подскажите, пожалуйста, сколько жителей Ленинградской области ежедневно приезжают в Санкт-Петербург на работу, в магазины, отдохнуть в ТЦ и т.п., не смотря на самоизоляцию, Почему бы и для них не ввести ограничения на передвижение по городу? Пусть они тоже возят с собой документы подтверждающие их право на нахождение в городе!