Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 03:54
  • +10°
  • доллар 66,40
  • евро 69,43

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Петербург поможет образовательным, спортивным и культурным организациям, которые терпят убытки из-за коронавируса

160
Поделиться:

Комитет финансов готовит второй пакет мер антикризисной поддержки.

Город поможет образовательным, спортивным и культурным организациям, которые терпят убытки из-за коронавируса. Комитет финансов готовит второй пакет мер антикризисной поддержки. Ранее такое поручение дал губернатор Александр Беглов. Он отметил, что в Петербурге 730 учреждений культуры. Сегодня они почти полностью прекратили свою работу. При корректировке бюджета на текущий год глава города поручил сохранить запланированные объемы финансирования государственных театров и музеев. 

АЛЕКСАНДР БЕГЛОВ,губернатор Санкт-Петербурга:
«Конечно, нам сейчас непросто, трудно, с деньгами туго. Но мы — культурная столица, и вот этот слой очень легко разрушить и потом очень сложно восстанавливать. И как бы нам сложно ни было, надо все-таки находить эти средства. То, что мы сумели сделать на первом этапе. И все поручения по поводу второго этапа должны быть выполнены». 
КОНСТАНТИН СУХЕНКО,председатель комитета по культуре Санкт-Петербурга:
«Мы оптимизировали все остальные расходы на капремонты, на наши праздники, церемонии. Вот этим всем мы пожертвовали. Но мы сохраняем принципиально финансирование госзаданий по всем направлениям культуры: музеев, театров, библиотек».

Негосударственные учреждения культуры и спорта тоже получат поддержку. Из специально созданного резервного фонда. В частности, это «Ленинградский зоопарк», «Ледовый дворец» и комплекс «Юбилейный». 

Обсудили сегодня и выполнение в прошлом году госпрограммы «Экономическое развитие и экономика знаний». На ее финансирование было выделено 1,4 миллиарда рублей. Эти деньги пошли на улучшение инвестиционного климата, сокращение административных барьеров, поддержку ученых и создание высокопроизводительных рабочих мест. 

АЛЕКСАНДР БЕГЛОВ,губернатор Санкт-Петербурга:
«Большое внимание уделяется развитию научной инфраструктуры. Так, в прошлом году был подписан меморандум о создании научно-образовательного центра мирового уровня Искусственный интеллект в промышленности. В реализации этого проекта должны принять участие компании «Газпром Нефть» и ведущие вузы города». 

Комитет по экономическому развитию планирует создать реестр незавершенных строительных объектов. Таких в городе почти полторы тысячи, в основном, это дороги. Ресурс позволит следить за полным жизненным циклом объекта от проекта до реализации.

ВАЛЕРИЙ МОСКАЛЕНКО,председатель комитета по экономической политике и стратегическому планированию Санкт-Петербурга:
«Органы власти, то есть государственные заказчики, должны провести инвентаризацию, определить степень недостроя, какой характер капитальных вложений, следует ли вовлекать в строительство, либо необходимо просто осуществить списание капитальных вложений».

Александр Беглов напомнил: одна из приоритетных задач — создание социальных объектов. Ни по одному из них не должны быть сорваны сроки строительства.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте другие новости по теме в рубрике «Смольный».

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»
 

Реклама

Реклама

Обсуждение