Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 10:26
  • +15°
  • доллар 74,13
  • евро 89,50

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

«Мечтаю открыть собственный приют». Как 14-летняя петербурженка помогает бездомным животным

699
Поделиться:

Настя курирует около 30 животных и ведет страницу в Instagram.

В 10 лет Анастасия Зенова увидела пост в социальной сети про спасенного волонтерами щенка и начала следить за деятельностью зооволонтеров и приютов. С родителями Настя ездила в приюты гулять с собаками, а с подругой подкармливала бездомных котов.

«В один день я увидела маленького котенка, у него были залеплены глаза. Я решила, что нужно ему помочь. Я обзвонила приюты, но туда его не взяли, сказав, что мне нужно что-то делать самой. Я нашла девушку, которая готова была за небольшую сумму держать у себя котенка, пока я не найду ему дом», – рассказала Настя в интервью телеканалу «Санкт-Петербург».

Девочка создала группу, в которой рассказала о котенке и попросила помощь. «Сейчас, спустя три года, мне периодически присылают его фотографии», - отметила Настя.

За три с половиной года Настя спасла около 70-80 животных. Сейчас девочка курирует около 40 животных: кошки, собаки. На ее попечении даже птицы.

«Я планирую пристроить животных, которые у меня есть сейчас. Подкопить сил. И к совершеннолетию открыть свой собственный приют. Но это такая мечта, вот прям…», - поделилась петербурженка.

Настя также рассказала, что коронавирус повлиял на ее деятельность. 

«Все немножечко усложнилось, потому что, во-первых, режим самоизоляции, конечно. Из дома мало кто может выходить, и, если раньше были люди готовые, например, отвезти корма, если надо, или перевезти животных в ветклинику, то сейчас это гораздо сложнее, потому что все стараются соблюдать режим самоизоляции и очень трудно найти людей, готовых что-то отвезти, ну и, конечно, не хочется подвергать их риску. 

Мы сейчас стараемся уменьшить количество перевозок, закупаем корма заранее в больших количествах. И я не могу так часто как раньше посещать животных на передержках, но, к счастью мне присылают фото- и видеоотчеты », - сказала она.

Настя ведет страницу в Instagram, где рассказывает о спасенных животных. Страница уже насчитывает больше тысячи подписчиков. Девочка всегда рада помощи, и на своем примере доказывает, что помогать животным может каждый. 

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в Telegram.

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение