Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 02:47
  • +17°
  • доллар 59,13
  • евро 59,39

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Италия снимет часть ограничений на передвижение с 4 мая

415
Поделиться:
Италия снимет часть ограничений на передвижение с 4 мая

Ряд предприятий смогут возобновить работу уже со следующей неделе.

Италия с 4 мая снимет часть ограничений на передвижение, введенных из-за коронавируса. Об этом рассказал премьер-министр страны Джузеппе Конте, сообщает РИА Новости.

Глава итальянского правительства подчеркнул, что распоряжения «все свободны» не будет. Передвижение будет более свободное при сохранении мер предосторожности.

Также Конте рассказал, что дальнейший локдаун может повлечь за собой ухудшение социально-экономической структуры страны. По словам премьер-министра, на следующей неделе будет объявлен новый план. Он подчеркнул, что при соблюдении строгих условий безопасности предприятия стратегических направлений смогут открыться уже на следующей неделе.

Конте подчеркнул, что бары и рестораны не смогут открыться с 4 мая, однако он допустил, что заведениям общественного питания могут разрешить обслуживать клиентов навынос.

С 10 марта по всей территории Италии действуют карантинные меры, которые включают запрет на перемещения граждан между различными населенными пунктами и в их пределах, кроме особых случаев. Передвижение по улице разрешено при наличии специального заявления.

По данным Университета Джонса Хопкинса, на сегодняшний день в Италии зарегистрировано 195 351 случай коронавируса. Выздоровели 63 120 заболевших, а скончались 26 384 человека.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях»Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в Telegram.

Фото: pexels.com

Реклама

Реклама

Обсуждение