Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 09:38
  • +19°
  • доллар 76,27
  • евро 89,48

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Жизненно важная стройка. Госпиталь в Пушкине сможет принять первых пациентов в мае

440
Поделиться:

Сборка и монтаж металлоконструкций почти завершены. Сейчас устанавливают так называемые сэндвич-панели, кладут кирпич. В ближайшие дни на объект завезут необходимую медтехнику, в том числе аппараты ИВЛ.

В зоне дислокации войск Западного военного округа строится пять многофункциональных медицинских центров. Кроме Калининграда в списке также Смоленск, Подольск, Одинцово и Петербург. Возведением медучреждений занимаются более трех с половиной тысяч человек — это специалисты военно-строительного комплекса Минобороны России с участием инженерных и железнодорожных войск. Строительство не прерывается даже ночью. В Нижнем Новгороде медцентр по аналогичному проекту возвели всего за 28 суток.

В Пушкине работы проводят с опережением графика. Штат укомплектуют из числа военных врачей. Часть специалистов прошла обучение и повышение квалификации. Уже сформирован запас всех необходимых лекарственных препаратов, средств защиты и современной медицинской аппаратуры. Корреспондент телеканала «Санкт-Петербург» Дмитрий Копытов побывал на строительной площадке.

ДМИТРИЙ КОПЫТОВ,корреспондент:
«Общая готовность сейчас составляет примерно 65 процентов. На площадке около 600 рабочих. Трудятся в три смены, круглосуточно».

Объемы нешуточные. По сути это новый современный многофункциональный медицинский комплекс на 60 коек. Из них 10 — палаты интенсивной терапии. Возвести его должны четко и по-военному: чуть больше, чем за месяц. Уже в мае здесь могут принять первых пациентов. В том, что все успеют вовремя, строители не сомневаются.

АНДРЕЙ,строитель:
«Мы прокладываем кабель. На всех объектах военных, на которых работали, испытываем гордость за наше Отечество, помогаем». 

Сборка и монтаж металлоконструкций почти завершены. Сейчас устанавливают так называемые сэндвич-панели, кладут кирпич. В ближайшие дни на объект завезут необходимую медтехнику, в том числе аппараты искусственной вентиляции легких. Конструкция здания не модульная, а капитальная. 

АКИМ МУРСАЛОВ, начальник филиала №1 442 военного клинического госпиталя Министерства обороны России:
«Медицинский центр может использоваться не только для инфекционных больных. Существуют и малые перевязочные для хирургических отделений. Мы понимаем ту сложную задачу, стоящую перед нами, но мы готовы. Даже существует некоторая конкуренция, чтобы работать в этом центре».

Медицинский персонал здесь появится в начале мая, будет обучаться и, что называется, ориентироваться на местности. Штат уже укомплектован на 100 процентов. Пока же свои ноу-хау показывают строители. Технологии и военный подход позволяют заявить: высокие темпы не влияют на качество. 

ДМИТРИЙ СЮРТУКОВ,начальник ОКС ГСВУ по специальным объектам:
«До 30 числа предстоит выполнить чистовую отделку. Выполним благоустройство территории. С 25 числа мы приступаем к укладке асфальта на прилегающей территории».
ДМИТРИЙ КОПЫТОВ,корреспондент:
«В этом небольшом здании будут дезинфицировать все автомобили, выезжающие за территорию. Вообще, и для военных, и для строителей коронавирус — это отдельное серьезное испытание. Вот так с нуля возвести медицинский комплекс надо уметь. Пока сложно поверить, но уже недели через две-три здесь будут не строить, а лечить». 

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в Telegram.

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»
 

Репортёры

Реклама

Реклама

Обсуждение