Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 03:45
  • +13°
  • доллар 71,10
  • евро 78,26

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

За рекордные сроки. Готовность госпиталя в «Ленэкспо» составляет 99%

2244
1
Поделиться:

На стройплощадке сегодня побывал губернатор Петербурга Александр Беглов.

Временный госпиталь для больных коронавирусом возводят на территории «Ленэкспо». В седьмой павильон выставочного пространства будут поступать пациенты с легкой формой протекания болезни.

На стройплощадке сегодня побывал губернатор Петербурга Александр Беглов. Когда завершат работы и сколько пациентов смогут принять в госпитале, расскажет корреспондент телеканала «Санкт-Петербург» Виктория Демина.

ВИКТОРИЯ ДЕМИНА,корреспондент:
«Новый госпиталь на 1000 мест за 7 дней. Именно столько потребовалось строителям, чтобы переоборудовать выставочные павильоны для лечения больных с коронавирусом. Сейчас готовность объекта 99 процентов».

Сроки, за которые выставочный комплекс перепрофилировали в медицинский, рекордные. Чтобы выполнить поставленную губернатором задачу качественно, в «Ленэкспо» ежедневно работали до 1000 человек. Сегодня Александр Беглов приехал проверить строительную готовность. 

АЛЕКСАНДР БЕГЛОВ, губернатор Санкт-Петербурга:
«Сегодня заболевших больше, чем тех, кого мы выписываем. Это опасная тенденция. Хотел бы обратиться в жителям: нам необходимо время , чтобы построит вот такие «легкие» госпитали, модернизировать наши больницы, чтобы принять заболевших».

Главе города показали палаты, душевые, зону выдачи еды, санитарный пропускник, где врачи будут проходить дезинфекцию после окончания смены. 

НИКОЛАЙ ЛИНЧЕНКО,вице-губернатор Санкт-Петербурга:
«Некий рекорд, сделали быстрее, чем китайцы в соотвествии со всеми нормами и правилами. Можно будет масштабировать этот опыт по потребностям».
АНАТОЛИЙ ВЕБЕР,генеральный директор подрядной компании «Лентехстрой»:
«В семидневный срок было поручено воздвигнуть этот госпиталь. Мы в субботу вошли в пустой павильон, начали работать».
ИГОРЬ КРЕСЛАВСКИЙ,председатель комитета по строительству Санкт-Петербурга:
«Вентиляция вся новая. Разрбатывали, проектировали. Это было сложно, но поскольку участвовало много народу, это получилось».

Перепрофилирование выставочных павильонов проходило под контролем Роспортебнадзора. По мнению главы ведомства, работа проведена профессионально и на очень высоком уровне. 

НАТАЛЬЯ БАШКЕТОВА главный санитарный врач по городу Санкт-Петербургу:
«Все необходимые для инфекционного расположения секции, есть зона для безопасного пропуска персонала, продумана маршрутизация, разделение технологических потоков».

Госпиталь в «Ленэкспо» предназначен для больных с легким течением болезни в случае ,если дома они находиться не могут. Также подобные площадки позволят разгрузить основные инфекционные больницы, где врачи будут заниматься тяжелыми больными. Павильоны в «Ленэкспо» стали филиалом госпиталя ветеранов войн. 

МАКСИМ КАБАНОВ,главный врач Госпиталя для ветеранов войн:
«Коварность заболевания есть. Мы понимаем, что состояние легкой степени легко переходит в тяжелую. У нас все силы и средства развернутые на площадке «Ленэкспо» есть. Здесь есть кислородный концентратор, транспортные ИВЛ, автомобили для перемещения пациентов, у которых произошло ухудшение».

Павильоны 7 и 7а комплекса были переданы городу после переговоров с главой «Газпрома» Алексеем Миллером. Бизнес сегодня оказывает серьезную поддержку в борьбе с коронавирусом. Предприниматель и глава петербургской азербайджанской диаспоры Вагиф Мамишев передал сегодня новой площадке автомобиль скорой медицинской помощи. 

ВАГИФ МАМИШЕВ,председатель городской общественной организации «Азербайджанская национально-культурная автономия Петербурга»:
«Вот эта техника то ,что нужно, то что необходимо. Даже взять, что в день 10 человек будут возить, то уже достаточно большое количество за 30 дней».

Врачи и другой медперсонал для госпиталя уже подобран. Главврач отметил, что нехватки кадров нет. Планируется, что специалисты будут работать в красной зоне в 4 смены по 6 часов. Первых пациентов госпиталь примет уже на следующей неделе. 

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в Telegram.

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Репортёры

Реклама

Реклама

Обсуждение

Молодцы, только в Ухане их (временных больниц) было 15. Надебсь, Питеру не понадобится