Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 14:05
  • +9°
  • доллар 72,88
  • евро 85,48

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В антарктических морских льдах впервые нашли микрочастицы пластика

761
Поделиться:
В антарктических морских льдах впервые нашли микрочастицы пластика

Частиц меньше, чем в арктических, но они крупнее по размерам.

Австралийские исследователи обнаружили в антарктических морских льдах частицы пластика. Частиц меньше, чем в арктических льдах, но они более крупные по размеру. Отмечается, что источник загрязнения локальный. Результаты исследования опубликованы научным журналом Marine Pollution Bulletin. 

Руководитель исследования считает, что если пластиковые частицы нашли в Антарктиде, одном из самых удаленных уголков Земли, то значит подобный мусор распространен повсюду. 

Ученые исследовали керн, вырубленных из намерзшего льда на восточном побережье Антарктиды еще в 2009 году. Они нашли 96 микрочастиц, которые относились к 14 типам полимеров. 

Исследователи планируют также изучить антарктический лед, который сформировался в этом году, чтобы узнать, увеличился ли уровень загрязнения.

Как ранее сообщал телеканал «Санкт-Петербург», по данным экспертов эколого-просветительской экспозиции «Про пластик: от проблемы к решениям», каждую минуту в мире покупается миллион пластиковых бутылок, большинство из которых оказывается на свалке или в океане. 

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в Telegram.

Фото: pixabay.com

Реклама

Реклама

Обсуждение