Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 09:56
  • +14°
  • доллар 66,40
  • евро 69,43

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Александр Беглов осмотрел готовящийся к приему пациентов временный госпиталь в «Ленэкспо»

838
Поделиться:

Госпиталь готовы запустить уже на следующей неделе.

Новый госпиталь на 1000 мест за 7 дней. Площадку для лечения больных COVID-19 в павильонах «Ленэкспо» готовы запустить уже на следующей неделе. Это рекордные сроки. Строители озвучивают: готовность объекта — 99 процентов. На сегодняшний день все строительно-монтажные работы в павильоне завершены, ведутся пуско-наладочные работы, устанавливается медицинское оборудование. 

Сегодня новый госпиталь посетил губернатор Петербурга. Александру Беглову показали палаты из быстровозводимых модульных конструкций, душевые, зону выдачи еды, санитарные пропускники, где врачи будут проходить дезинфекцию. С начала пандемии в Петербурге заболели новым вирусом 2926 человек. Выздоровели — 460.

Александр Бегловгубернатор Петербурга:
«Сегодня заболевших больше, чем тех, кого мы выписываем. Это опасная тенденция. Хотел бы обратиться к жителям: нам необходимо время, чтобы построить вот такие «легкие» госпитали, модернизировать наши больницы, чтобы принять заболевших».

Вице-губернатор Николай Линченко подчеркнул, что Петербург побил рекорд Китая, развернув за неделю госпиталь на 1000 мест.

Павильоны 7 и 7а комплекса были переданы городу после переговоров с главой «Газпрома» Алексеем Миллером. Городской бизнес сегодня оказывает серьезную поддержку в борьбе с распространением коронавирусной инфекции. 

Предприниматель и председатель Азербайджанской автономии в Санкт-Петербурге Вагиф Мамишев передал сегодня новой площадке, которая стала филиалом Госпиталя ветеранов войн, оборудованный всем необходимым автомобиль скорой медицинской помощи.

ВАГИФ МАМИШЕВ,председатель городской общественной организации «Азербайджанская национально-культурная автономия Петербурга»:
«Дальше будем помогать, мы рядом, никуда не уходим. Мы должны активно участвовать, помогать беспомощным людям. Они у нас есть. Надо понимать, мы не фильмы смотрим, это реально и коснуться может каждого».
МАКСИМ КАБАНОВ,начальник Госпиталя для ветеранов войн:
«Мы благодарны бизнесу, правительству Петербурга, мы благодарны всем людям, которые нас поддерживают в это тяжелый момент, понимая важность работы медицинского персонала в таких условиях».

На этой площадке в распоряжении врачей находятся два компьютерных томографа и два аппарата УЗИ, а также дефибрилляторы, кардиомониторы и несколько транспортных аппаратов ИВЛ для транспортировки больных с более тяжелой формой в другие лечебные учреждения.

Губернатор Александр Беглов поблагодарил всех, кто помогает городу в сегодняшней ситуации – покупает медицинское оборудование, планшеты для школьников, продуктовые наборы для малообеспеченных.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте другие новости по теме в рубрике «Смольный».

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение