Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 03:04
  • +3°
  • доллар 58,88
  • евро 60,89

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В России не будут переходить с традиционного на дистанционное обучение

314
Поделиться:
В России не будут переходить с традиционного на дистанционное обучение

В Минпросвещения подчеркнули, что полученные наработки будут использованы для повышения качества школьного образования.

Дистанционное обучение школьников не будет заменено традиционным, однако все наработки будут использованы для повышения качества образования. Такое мнение выразил министр просвещения России Сергей Кравцов. Об этом телеканалу «Санкт-Петербург» сообщили в пресс-службе федерального ведомства.

Сергей Кравцов считает, что такие наработки будут очень полезны для обучения детей, пропустившие занятия по причине болезни или нахождения дома. 

Министр просвещения также упомянул о проекте «Моя школа online». Это бесплатная образовательная платформа, в которой представлены материалы для самостоятельного обучения учащихся 1-11 классов на дому. Уже запущен и телевизионный проект.

По оценкам Кравцова, этот проект может охватить около пяти миллионов школьников и он будет интересен родителям учащихся. 

Кравцов уверен, что эта платформа поможет российским школьникам качественно подготовиться к сдаче экзаменов в этом году. Уникальность ее в том, что на сайте есть и учебники, и цифровой контент. 

Что касается обеспечения планшетами и компьютерами, то порядка 50 тысяч устройств переданы в малообеспеченные семьи для того, чтобы дети могли обучаться дистанционно, отметил глава федерального ведомства. 

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в Telegram.

Фото: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение