Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 19:47
  • +23°
  • доллар 61,42
  • евро 62,35

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге проверят состояние реки Новой после сообщений о загрязнении

105
Поделиться:
В Петербурге проверят состояние реки Новой после сообщений о загрязнении

Информация о сбросе стоков в реку появилась в социальной сети.

Управление Росприроднадзора по СЗФО следит за ситуацией с рекой Новой. Муниципальные депутаты юго-запада Петербурга сообщили в социальных сетях о сбросах стоков с запахом органических удобрений. В публикации отмечается, что источником стоков может быть одно из сельскохозяйственных предприятий. Об этом телеканалу «Санкт-Петербург» сообщили в пресс-службе Управления.

Отмечается, что в Северо-Западное межрегиональное управление Росприроднадзора заявлений о ситуации с рекой Новой не поступало. Депутаты направили обращение в комитет по природопользованию и природоохранную прокуратуру.

В соответствии с законодательством, Новая относится к сфере регионального надзора, поэтому первичную проверку водной артерии проведет профильный комитет Петербурга. В случае, если информация о загрязнении подтвердится, Управление Росприроднадзора примет необходимые меры.

В июне прошлого года благодаря усилиям Росприроднадзора по СЗФО был прекращен сброс стоков с территории аэропорта «Пулково» в канал Новый, который впадает в Новую.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях»Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в Telegram.

Фото: pixabay.com

Реклама

Реклама

Обсуждение