Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 05:06
  • +21°
  • доллар 59,13
  • евро 59,39

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Рестораторы выступили против рекомендаций Роспотребнадзора

198
Поделиться:

В Роспотребнадзоре рассказали, что первыми после самоизоляции следует открыть кафе площадью до 50 кв. м.

Роспотребнадзор представил требования к ресторанам и кафе на каждом этапе борьбы с вирусом. На уровне угрозы, таком, как сейчас, блюда могут продаваться исключительно на вынос, затем смогут открыться точки площадью до 50 квадратных метров с пятью столиками, не более двух посетителей за каждым. 

На третьем этапе число клиентов можно будет увеличить до 20, и на четвертом – работа в обычном штатном режиме.

Как ранее сообщал телеканал «Санкт-Петербург», проведение массовых мероприятий, таких как банкеты, поминки, по требованиям ведомства, должны быть запрещены.

Судя по реакции рестораторов, эти меры разработаны без активного диалога с предпринимателями. Они считают, что такие ограничения сделают посещение ресторанов и кафе неинтересным в качестве формы досуга и не дадут трафик обеспечивающий рентабельность. 

Кроме того, они надолго откладывают возобновление работы крупных ресторанов и фудхоллов. По данным «Коммерсанта», многие сети общепита готовятся закрыть от 20% до половины своих точек. 

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях»Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в Telegram.

Фото: pixabay.com
Видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение