Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 12:13
  • +26°
  • доллар 60,62
  • евро 62,51

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Петербуржцам онлайн покажут спектакль «Король Лир»

62
Поделиться:
Петербуржцам онлайн покажут спектакль «Король Лир»

Пройдет трансляция в рамках проекта «Театральный дневник».

В субботу, 25 апреля, издание «Петербургский дневник» совместно с Театром юных зрителей им. А.А. Брянцева продолжает проект «Театральный дневник». В 19:00 на сайте Spbdnevnik.ru и в социальной сети «ВКонтакте» начинается трансляция спектакля «Король Лир».

Спектакль Адольфа Шапиро – новое, актуальное прочтение известного на весь мир сюжета шекспировской трагедии. Для постановки выбран не классический перевод Бориса Пастернака, а более современный – Осии Сороки.

«О. Сорока ищет способы передать плотность материи шекспировского слова, шекспировских метафор – сгустков вещества, обладающего весом, вкусом и запахом, – тем, к чему стремится и чего редко достигает современная поэзия» (А. Бартошевич).

Уникальность спектакля «Король Лир» заключается еще и в интригующем распределении ролей. Роль Короля Лира исполняет Сергей Дрейден – артист, обладающий многогранным дарованием. Его таланту поддаются любые роли, для него не существует границ актерской профессии, он раздвигает рамки любого амплуа.

Сергей Дрейден играл во многих ведущих театрах Петербурга и Москвы, снимался в фильмах Александра Сокурова, Владимира Бортко и Юрия Мамина. Его работы в театре в разные годы были отмечены премиями «Золотой софит» и «Золотая Маска». Роль Шута исполняет Билли Новик – солист одной из самых ярких и востребованных групп Петербурга – Billy’s Band, сочетающей в своей музыке элементы разных жанров: блюза, джаза, кабаре и альтернативного рока. В постановке А. Шапиро участники группы не только предстают самими собой, но и исполняют драматические роли, влияя на художественный замысел спектакля и его эстетику.

Продолжительность спектакля – 2 часа 40 минут.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в «Яндекс.Дзене».

Фото предоставлено организаторами 

Реклама

Реклама

Обсуждение