Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 03:37
  • +15°
  • доллар 73,60
  • евро 87,03

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Владелец роллердрома в Петербурге рассказал, как проходят тренировки в условиях коронавируса

22
Поделиться:

Тренеры проводят онлайн-занятия для тех, кто уже купил абонемент.

Несмотря на начало сезона, падение спроса на роллердроме почувствовали уже в марте. С конца месяца площадка закрыта для посещения, и теперь тренеры проводят онлайн-занятия для тех, кто уже купил абонемент. Инструкторы составляют список упражнений и отправляют их ученикам. Те же должны их выполнить и снять это на видео. Затем отправить тренеру и дождаться обратной связи, передает корреспондент телеканала «Санкт-Петербург».

ЮЛИЯ ХЕММЕ,клиент роллердрома:
«Это большой плюс, в сложившихся обстоятельствах, лучше тренироваться так, чем остаться вообще без тренировок. Когда тренер имеет возможность подкорректировать какие-то моменты. Так как в зале заниматься сейчас невозможно, мы решили по абонементу заниматься онлайн».

В таком режиме сейчас тренируется около 30 человек. Пока абонементы никто не возвращает. Но деньги от их продажи вряд ли покроют затраты: нужно оплатить аренду, а также рассчитаться с тренерами за проведенные занятия. 

ТИМУР УМАРОВ,владелец роллердрома:
«Пока что на самом деле непонятно, что делать дальше. Во-первых, непонятно, не продлят ли срок дальше. Строить из этого какой-то экономический план, брать сейчас кредит или брать свои деньги, пытаться их вложить, потому что их понадобится немного. Если брать кредит, то на какую сумму, какой период рассчитывать».

Собственники помещения пошли навстречу Тимуру и дали ему 50-процентрную рассрочку на апрель. Но если в мае работа возобновится, аренду нужно будет оплатить в полном размере. Летом от помещения планируют отказаться, а тренировки перенести на улицу, если запреты снимут. 

ТИМУР УМАРОВ,владелец роллердрома:
«В нашем случае есть один позитивный момент – это то, что, вероятно, летом не все границы будут открыты. А те люди, которые у нас занимаются, которые имеют возможность заниматься постоянно, они имеют возможность уезжать почти на все лето. И тут есть вероятность, что народ останется в городе в большом количестве, не разъедется, и будет чем-то заниматься, будет посещать какие-то места».

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях»Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в Telegram.

Фото: телеканал «Санкт-Петербург»
Видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение