Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 05:42
  • -1°
  • доллар 75,81
  • евро 89,89

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге умер ученый-геолог Давид Додин

95
1
Поделиться:
В Петербурге умер ученый-геолог Давид Додин

Ему было 84 года.

Во вторник, 21 апреля, на 85-м году жизни после тяжелой болезни скончался выдающийся советский и российский ученый геолог, член-корреспондент РАН, заслуженный деятель науки России Давид Абрамович Додин. Об этом телеканалу «Санкт-Петербург» сообщили в пресс-службе театра МДТ – Театра Европы.

Младший брат Давида – художественный руководитель МДТ – Лев Додин. Он с юных лет гордился старшим братом, который продолжил семейную династию геологов. Отец Абрам Львович Додин посвятил жизнь работе в ВСЕГЕИ и в юности братья вместе с отцом участвовали в геологических партиях.

Давид Абрамович был главным научным сотрудником «ВНИИОкеангеологии» на протяжении нескольких десятилетий.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях»Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в Telegram.

Фото: pixabay.com

Реклама

Реклама

Обсуждение

Замечательный ученый был, гениальный геолог и очень мощный человек! Посчастливилось поработать с ним и довольно плотно общаться. Казалось бы, такие люди не могут умереть. Светлая память!