Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 14:32
  • +17°
  • доллар 73,38
  • евро 86,50

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Только дорогие иномарки. В Петербурге задержали трех профессиональных автоугонщиков

244
Поделиться:

Свою вину задержанные отрицают.

Сотрудники уголовного розыска задержали трех профессиональных автоугонщиков. Группировка специализировалась на кражах дорогостоящих иномарок. 

ВЯЧЕСЛАВ СТЕПЧЕНКО,начальник управления информации и общественных связей ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области:
«Возбуждены дела по двум установленным фактам: это хищение автомобиля «Лэнд Крузер» и «Лексус». В настоящее время устанавливаются иные эпизоды противоправной деятельности автоугонщиков».

«Тойоту» угнали в прошлом году от дома на проспекте Науки, «Лексус» — от дома на Гжатской. Задержанным — от 39 до 44 лет. Вину отрицают. 

— За что вас задержали сотрудники полиции?

— Не знаю. По обвинению какому-то?

— А вы как думаете? Что-нибудь сами совершали? Или просто так все?

— Нет. Я сейчас не совершаю уже. Завязал с этим.

— Судимы по статьям уголовного кодекса?

— Да.

— По какой?

— В статьях плохо разбираюсь. Не помню статьи.

К делу готовились, как актеры. При обысках в их квартирах нашли маски, парики, перчатки. И еще блоки управления двигателей, устройства подавления GSM-сигналов, множество мобильных телефонов и ключей от автомобилей. 

— Чтобы вскрывать машины, да?

— Оборудование, чтобы прописывать ключ, скорее всего. Инструкция к нему, «законнекчиваться». Ключи, чтобы машину, соответственно, прописывать и заводить.

— Две тысячи какого-то года «Венза» с чипом, соответственно, для нее, получается.

Обнаружены также личные вещи владельцев похищенных автомобилей, банковские карты, около ста тысяч рублей. Полиция устанавливает соучастников задержанных. 

Напомним, в Московском районном суде рассматривается дело Игоря Ловыгина по кличке «Спортсмен», которого называли королем среди угонщиков автомобилей премиального класса. 

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в Telegram.

Фото: pixabay.com

Видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Репортёры

Реклама

Реклама

Обсуждение