Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 14:15
  • +25°
  • доллар 73,63
  • евро 87,17

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Петербург обратился за федеральной поддержкой в поставке оборудования для лечения больных с коронавирусом

99
Поделиться:

Также на заседании президиума Координационного совета при правительстве России по борьбе с коронавирусом Александр Беглов доложил о ситуации в городе на Неве.

Сегодня губернатор Северной столицы Александр Беглов принял участие в заседании президиума Координационного совета при правительстве России по борьбе с коронавирусом и рабочей группы, которое провел председатель правительства Михаил Мишустин в формате видеоконференции. Об этом телеканалу «Санкт-Петербург» сообщили в пресс-службе Смольного.

На заседании было уделено особое внимание перепрофилированию медицинских учреждений с целью увеличения коечных мест для больных с коронавирусом, а также закупке необходимых для перепрофилирования средств индивидуальной защиты, оборудования и лекарств.

Александр Беглов рассказал о ситуации в городе на Неве и обратился за дополнительной помощью в поставке необходимого медицинского оборудования и средств индивидуальной защиты для врачей.

В свою очередь Михаил Мишустин попросил оперативно направить письмо с просьбой предоставить нужное оборудование и средства индивидуальной защиты. Это необходимо для перепрофилирования как городских, так и федеральных медицинских учреждений.

Кроме того, губернатор Петербурга попросил согласовать возможность использования федеральных средств для создания дополнительных госпиталей в регионах, где будут лечить пациентов с коронавирусом в легкой форме.

В настоящее время в Северной столице помощь пациентам с коронавирусной инфекцией оказывают в девяти стационарах, для больных создано 4013 коек. К 28 апреля планируется развернуть 5483 койки в 13 стационарах города.

Напомним, на сегодняшний день в Петербурге коронавирусная инфекция обнаружена у 2 267 человек. Выздоровели 296 петербуржцев, умерли 14.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях»Instagram и «ВКонтакте».

Читайте другие новости по теме в рубрике «Смольный».

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение