Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 23:43
  • +7°
  • доллар 77,55
  • евро 91,26

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Опубликован длинный список премии «Большая книга»

63
Поделиться:
Опубликован длинный список премии «Большая книга»

В него вошли писатели Дина Рубина, Захар Прилепин и Михаил Елизаров.

В длинный список 15-го сезона Национальной литературной премии «Большая книга» вошли писатели Дина Рубина, Захар Прилепин, Михаил Елизаров и другие, сообщает ТАСС. 

В длинном списке не так уж заметно доминирование больших издательств. В список вошли как известные писатели, так и молодые авторы. 

Примечательно, что там нет ни одной биографии в привычном формате ЖЗЛ (жизнь замечательных людей). В этом году в список попало некоторое количество семейных саг. 

В списке более 39 произведений, в числе авторов — Дина Рубина (трилогия «Наполеонов обоз»), Захар Прилепин («Есенин. Обещая встречу впереди»), Михаил Елизаров («Земля»), Валерия Пустовая («Ода радости»), Вадим Месяц («Дядя Джо. Роман с Бродским») и другие. 

Из-за ситуации с коронавирусом, экспертам пришлось работать в непривычном формате.

Ранее телеканал «Санкт-Петербург» сообщал, что птербургский писатель Андрей Аствацатуров стал финалистом премии «Национальный бестселлер».  По итогам голосования его книга «Не кормите и не трогайте пеликанов» набрала 6 баллов. 

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях»Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в Telegram.

Фото: pixabay.com

Реклама

Реклама

Обсуждение