Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 20:12
  • -2°
  • доллар 75,85
  • евро 90,46

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Никого не щадит. Ученые заявили, что коронавирусом могут заразиться все млекопитающие

559
Поделиться:
Никого не щадит. Ученые заявили, что коронавирусом могут заразиться все млекопитающие

Самой легкой жертвой для вируса выступают кролики.

Зарубежные биологи заявили, что даже самая легкая форма COVID-19 способна заражать почти всех млекопитающих, особенно кроликов. Об этом передает ТАСС.

Коронавирус проникает в легкие человека и других млекопитающих с помощью молекул белка ACE2. Исследователи изучили структуру ACE2 у 14 видов млекопитающих. Выяснилось, что почти со всеми он сочетается, за исключением мышей и крыс. Лучше всего вирус проникает в организм людей, панголинов, кошек и кроликов.

Опыты ученые планируют ставить именно на кроликах, так как их белок ACE2 почти полностью совпадает с человеческим. Также в изучении коронавирусной инфекции будут задействованы обезьяны.

По результатам исследования можно сделать вывод, что вирус мог распространяться по разным  животным, а потом он «перепрыгнул» на человеческий организм.

По последним данным, всего в мире заражено почти 2,5 миллиона человек. Порядка 170 тысяч человек стали жертвами новой коронавирусной инфекции. Выздоровели около 646 тысяч.

В России на текущей момент зафиксировано около 53 тысяч случаев заражения COVID-19. Вылечились почти 4 тысячи человек. Подтверждено 456 летальных случаев.

Ранее телеканал «Санкт-Петербург» сообщал, что китайские ученые подтвердили, что коронавирус может передаваться кошкам.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях»Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в Telegram.

Фото: pixabay.com

Реклама

Реклама

Обсуждение