Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 13:31
  • +13°
  • доллар 73,15
  • евро 85,92

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Минсельхоз исключил возможность дефицита продовольствия в России

150
Поделиться:
Минсельхоз исключил возможность дефицита продовольствия в России

Отмечается, что в последние годы российский АПК демонстрирует высокие темпы развития.

В России исключена возможность дефицита каких-либо групп продовольствия. Об этом телеканалу «Санкт-Петербург» сообщили в пресс-службе Министерства сельского хозяйства.

Минсельзоз отметил, что что в последние годы российский агропромышленный комплекс демонстрирует высокие темпы развития и является драйвером отечественной экономики.

Одна из наиболее динамично растущих отраслей АПК – пищевая промышленность. Она ежегодно наращивает производство по отдельным видам продукции.

По информации Росстата за I квартал 2020 года индекс производства пищевой продукции составил 109,9 процента, напитков – 101,4 процента, табачных изделий – 103,3 процента. Наибольший темп роста демонстрирует производство картофеля переработанного и консервированного, масла подсолнечного нерафинированного, масла сливочного, сыров.

В Минсельхозе рассказали, что во многом положительная динамика обусловлена ростом объемов производства сельскохозяйственного сырья, наращиванию экспорта, а также мерами господдержки и внедрением современных технологий.

В Министерстве подчеркнули, что сегодня российские предприятия выпускают высококачественную готовую продукцию, которая востребована как в России, так и за рубежом. Потребности России в основных продуктах питания полностью обеспечиваются нынешними объемами производства.
«В настоящее время предприятия отрасли работают бесперебойно, что исключает возможность дефицита каких-либо групп продовольствия», – говорится в сообщении Минсельхоза.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях»Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в Telegram.

Фото: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение