Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 01:10
  • +14°
  • доллар 73,21
  • евро 86,40

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Малафеев о поражении 1:7 Португалии: Прошло 16 лет, а я до сих пор помню все пропущенные мячи

87
Поделиться:
Малафеев о поражении 1:7 Португалии: Прошло 16 лет, а я до сих пор помню все пропущенные мячи

Матч Португалия – Россия прошел 13 октября 2004 года в Лиссабоне.

Экс-вратарь «Зенита» и сборной России Вячеслав Малафеев вспомнил о матче с «Португалией» в рамках отборочного матча к чемпионату мира-2006. Своими эмоциями он поделился на странице в «Инстаграме».

Матч Португалия – Россия прошел 13 октября 2004 года в Лиссабоне. Тогда наша сборная уступила хозяевам со счетом 7:1. Вячеслав Малафеев назвал это «кошмарным днем в истории российского футбола».

Малафеев рассказал, что после победы над Люксембургом (4:0) игроки сборной России прилетели в Португалию, и накануне матча многие футболисты почувствовали недомогание. Экс-голкипер признался, что даже у него поднялась температура, но он списал это на волнение. По словам Малафеева, перед матчем он думал только об игре, и как остановить Криштиану Роналду.

«Прошло 16 лет, а я до сих пор помню все пропущенные мячи», – написал Вячеслав Малафеев.

Экс-вратарь поведал, что в самолете после игры прокручивал в голове эпизоды матча и пытался понять, что произошло. Также Малафеев вспомнил, что перед игрой Игорь Акинфеев померил его перчатки, хотя у вратарей есть примета никому их не давать.

«Если спросите, хотел бы я что-нибудь изменить, чтобы этого матча не было, отвечу: «Нет». Для меня это был огромный опыт, который помог добиться лучших результатов», – заявил Вячеслав Малафеев.

По итогам отборочного турнира Россия заняла третье место в группе, уступив Португалии и Словакии, тем самым, наша команда осталась за бортом чемпионата мира-2006 в Германии.

Вячеслав Малафеев — четырехкратный чемпион России, обладатель Кубка и Суперкубка УЕФА. В составе «Зенита» голкипер провел 17 сезонов, в которых отыграл 442 матча. 

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в «Яндекс.Дзене».

Фото: официальный сайт Вячеслава Малафеева

Реклама

Реклама

Обсуждение