Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 08:46
  • +18°
  • доллар 73,21
  • евро 86,40

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Как ситуация с коронавирусом изменила перечень предлагаемых вакансий в Петербурге

80
Поделиться:

С середины марта число новых вакансий в Петербурге снижается на 4-10% в неделю.

Борьба с коронавирусом меняет ситуацию и на рынке труда. Как телеканалу «Санкт-Петербург» стало известно из данных «Хедхантера», с середины марта число новых вакансий в Петербурге снижается на 4-10% в неделю. Тем не менее, с начала апреля было размещено более 20 тысяч объявлений о работе. Наиболее востребованы специалисты в сфере продаж, IT, производства, строительства и медицины. 

Заметное сокращение числа вакансий фиксируется в самых пострадавших от вируса отраслях: туризм, ресторанный бизнес, гостиничный бизнес, спортклубы, салоны красоты и автомобильный бизнес. Однако, по мнению рекрутеров, текущая ситуация заметно отличается от прошлых кризисов.

ИРИНА ЖИЛЬНИКОВА,руководитель пресс-службы «HeadHunter СЗФО»:
«Стоит отметить, что и в 2009, и в 2015 годах резко сокращалось число вакансий, это произошло практически моментально. И вместе с этим выросло число резюме из разных профессиональных областей. Сейчас ситуация скорее обратная, то есть, количество вакансий снижается пока не так драматично, это происходит за счет активностей работодателей из разных сегментов».

Наибольшую потребность в кадрах сейчас испытывают продуктовые сети, сервисы доставки и онлайн-сервисы. Правда, желающих занять предлагаемое рабочее место в несколько раз больше числа вакансий.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях»Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в Telegram.

Фото: pixabay.com
Видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение