Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 17:47
  • +1°
  • доллар 76,32
  • евро 91,30

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Хорошо смотреть футбол, сложнее играть в него. Александр Беглов о критике властей в период COVID-19

171
Поделиться:

Губернатор призвал горожан, сотрудников исполнительной власти и депутатов объединиться, чтобы не допустить развития ситуации с коронавирусом по неблагоприятному сценарию.

Из-за ситуации с коронавирусом в Петербурге могут быть введены электронные пропуска. Но это только в том случае, если события будут развиваться по неблагоприятному сценарию. И это зависит от самодисциплины петербуржцев. Об этом во время заседания правительства заявил губернатор Александр Беглов. Совещание прошло в режиме видеоконференции.

Губернатор эмоционально призвал петербургских депутатов всех уровней и представителей исполнительной власти усилить работу с населением, где главный призыв должен заключаться в том чтобы петербуржцы соблюдали режим самоизоляции. 

АЛЕКСАНДР БЕГЛОВ,губернатор Санкт-Петербурга:
«Вместе мы должны преодолеть. Ни одно правительство в одиночку это не сделает, ни одно законодательное собрание в одиночку не сделает, 6-миллионный город. Сегодня мне предлагают из «Жигулей» сделать «Мерседес», чтобы переоборудовать непрофильные больницы под другие. Это не просто так все. Или сегодня от хорошей жизни что ли в «Ленэкспо» мы сегодня делаем на 1080 коек и будут еще следующие? Не от хорошей жизни, проблема такая. И в первую очередь зависит от нашей самодисциплины. Дорогие вы мои, помогайте удержать людей дома. Я понимаю, что тошно, устали все. Но есть освещение, есть вода, есть сегодня тепло, есть канализация на сегодняшний день, работает телевидение, работает интернет, продукты в магазине есть. Так наберитесь терпения. Есть в конечном счете, дачные участки, куда можно уехать, детей сберегите. Вот это главное, что нужно сделать. Если мы сегодня все вместе это сделаем, по минимуму пройдем эту проблему. А если будет каждый сам за себя, одни бьются, а другие смотрят и говорят: а вот ты еще там что-то сделай. Хорошо смотреть футбол и давать советы. Сложнее играть в него».

Также он попросил федеральных и городских законотворцев помочь донести до российских властей позицию о необходимости дополнительных средств поддержки Петербурга. К 28 апреля, по словам губернатора, в городе должны развернуть больше 5000 коек для пациентов.

Ранее телеканал «Санкт-Петербург» сообщал, что для больных подготовили два обсерватора, один из них в санатории «Заря», другой в «Ленэкспо». Туда будут направлять петербуржцев, которые не могут обеспечить самоизоляцию на дому, в частности жителей коммунальных квартир.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте другие новости по теме в рубрике «Смольный».

Фото: телеканал «Санкт-Петербург»
Видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение