Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 16:10
  • -2°
  • доллар 75,61
  • евро 91,30

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

День в истории Петербурга: чем в разные годы запомнилось 22 апреля

65
Поделиться:
День в истории Петербурга: чем в разные годы запомнилось 22 апреля

Редакция телеканала «Санкт-Петербург» предлагает обратиться к событиям 1814, 1832, 1864 и 1969 годов.

22 апреля 1814 года

В этот день в 1814 году прогремел самый крупный в истории Санкт-Петербурга салют. Таким образом было решено отметить победу русского оружия над Наполеоном и заключение мира с Францией. Тогда дали 324 залпа.

22 апреля 1832 года

В 1832 году Николай I издал манифест о введении сословия почетных граждан. Это звание давалось выходцам из недворянских сословий, но имело значительные преимущества.

В частности, давалась свобода от подушного оклада, рекрутской повинности и от телесного наказания в случае преступления, право участвовать в выборах «по недвижимой в городе собственности и быть избираемыми в городские общественные должности».

Кроме того, права почетного гражданства приобретались «лично-пожизненно, или навсегда потомственно».

22 апреля 1864 года

В 1864 году в Финском заливе начало работать первое в мире паровое судно ледокольного класса «Пайлот». Это был спасательный винтовой буксир, переделанный из небольшого теплохода по пожеланию судовладельца Михаила Бритнева. Он решил срезать носовую часть судна под углом 20 градусов, как это было сделано на поморских торосных лодках.

Эксперимент удался и «Пайлоту» успешно ломал лед в акватории залива, но только вблизи острова Котлин. Форма носа получила в дальнейшем название ледокольной.

22 апреля 1969 года

В 1969 году был подписан приемный акт о передаче противолодочного крейсера «Ленинград» Военно-морскому флоту СССР. Это был второй корабль подобной серии. Первым был «Москва».

Серия оказалась не совсем удачной. Вертолетоносец был практически беззащитен против наводных кораблей, а против подводных лодок его противоборство было ограниченным. С другой стороны, крейсер «Ленинград» стал прекрасной обучающей базой для военных пилотов.

Кстати он успешно участвовал в спасении подводной лодки и разминировании Суэцкого канала.

В 1995 году вертолетоносец отбуксировали в Индию, где уничтожили, сдав по частям на металлолом.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях»Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в «Яндекс.Дзене».

Фото: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение