Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 12:44
  • +13°
  • доллар 73,77
  • евро 86,82

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Цена нефти Brent опустилась до самой низкой отметки в этом тысячелетии

67
Поделиться:

Она составляет меньше 16 долларов за баррель.

Цена нефти Brent опустилась на Лондонской бирже до самой низкой отметки в этом тысячелетии – меньше 16 долларов за баррель. Марка WTI торгуется ниже 11 долларов. Такая ситуация грозит российскому бюджету триллионными потерями. 

Уже сейчас ощущаются последствия глобального падения спроса на топливо. Нефтяники вынуждены продавать бензин ниже себестоимости. Когда внутренние цены выше экспортных, нефтяные компании обязаны делать отчисления в бюджет. А в ситуации, когда спрос в российских регионах сократился где на 30, а где и на 70 процентов, им приходится делать существенные скидки. 

Цены на оптовых биржах Петербурга упали больше чем на 11%, увеличив прибыли АЗС с продажи каждого литра. С другой стороны, этих «литров» станции сейчас продают гораздо меньше, и это урезает их доходы и оставляет цены для потребителей на прежнем уровне. 

Как ранее сообщал телеканал «Санкт-Петербург», по словам экономистов, рекордное снижение стоимости WTI не означает обесценивание всей нефти.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях»Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в Telegram.

Фото: pixels.com
Видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение