Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 08:00
  • +17°
  • доллар 73,63
  • евро 87,17

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Алексей Игонин: Разрешение досрочно завершить сезоны – компромисс, чтобы не потерять лицо

135
Поделиться:

В четверг Исполком УЕФА может разрешить национальным чемпионатам досрочно завершить внутренние сезоны.

В ожидании главного решения. Завтра Исполнительный комитет УЕФА может разрешить национальным чемпионатам досрочно завершить внутренние сезоны. 

Накануне в ходе онлайн-конференции Союз вновь рекомендовал всем доиграть турниры, однако теперь заявил о возможных особых принципах допуска в еврокубки, в случае, если сезон где-то завершится раньше времени. До этого УЕФА грозил санкциями. 

Первой такой страной, по всей видимости, станут Нидерланды. Там на правительственном уровне запретили играть до 1-го сентября. Скорее всего, последуют примеру соседей бельгийцы. Доиграть свои чемпионаты точно должны англичане и немцы – там на кону многомиллиардные потери, в случае невыполнения контрактных обязательств перед телевидением. 

Продолжение сезона в Российской премьер лиге – вопрос по-прежнему открытый.

АЛЕКСЕЙ ИГОНИН, обладатель Кубка России по футболу в составе «Зенита»:
«Учитывая предыдущее заявление УЕФА, мне это видится как некий компромисс, чтобы не потерять лицо. Понятно, что в такой сложной ситуации, где судьба многих людей в каждой стране, где есть проблемы с коронавирусом, здесь государство должно решать: продолжать сезон или нет. УЕФА, видимо, это понял, что вряд ли их рекомендации пойдут в противовес жизням и здоровью людей, поэтому такое решение».

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях»Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в Telegram.

Фото: pixabay.com
Видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение