Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 11:44
  • +21°
  • доллар 53,36
  • евро 56,05

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Турции на курортах внедрят сертификаты безопасности

106
Поделиться:
В Турции на курортах внедрят сертификаты безопасности

Проект стартует в мае.

В Турции планируют сертифицировать туристические объекты на безопасность от коронавируса и соблюдение стандартов гигиены. Об этом сообщает АТОР, ссылаясь на слова министра туризма и культуры Мехмета Эрсоя. 

Проект стартует в мае. Отели смогут пройти добровольную сертификацию, но без нее отель не допустят до обслуживания иностранных туристов. 
Сертификация коснется приема, досуга и размещения гостей. Ее нужно будет пройти транспорту, музеям, ресторанам, всем сотрудникам, а также авиакомпаниям. 

Объекты сертификации будут гарантировать социальное дистанцирование, проводить регулярную стерилизацию, проверять здоровье персонала и обеспечивать работников средствами защиты. 

Министр отметил, что подобная система не является планом выхода из коронавируса. Теперь она станет «приоритетом потребителя», которому будет следовать Турция. 

Мехмет Эрсой ожидает, что ситуация с коронавирусом нормализуется ко второй неделе мая, что позволит наладить авиасообщение и открыть курорты для граждан страны. Иностранных туристов ожидают не раньше середины июня, россиян — в конце июля. 

Как ранее сообщал телеканал «Санкт-Петербург», Гарвардские ученые пришли к выводу о том, что, если не будет изобретена вакцина или новые методы лечения коронавируса, миру придется соблюдать социальную дистанцию до 2022 года. 

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в Telegram.

Фото: pixabay.com

Реклама

Реклама

Обсуждение