Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 22:31
  • +11°
  • доллар 70,49
  • евро 79,22

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Роспотребнадзоре рассказали, как обезопасить ребенка от травм на самоизоляции

51
Поделиться:
В Роспотребнадзоре рассказали, как обезопасить ребенка от травм на самоизоляции

Важно соблюдать всего несколько правил.

В период самоизоляции Роспотребнадзор напоминает родителям, как обезопасить ребенка и уберечь от травм. Важно соблюдать всего несколько правил.

Не давайте детям играть с мелкими деталями

Как рассказали телеканалу «Санкт-Петербург» в пресс-службе Роспотребнадзора, детям до трех лет нельзя давать играть с мелкими деталями игрушек, батарейками и другими предметами, которые они могут случайно проглотить.

Если ребенок проглотил мелкую деталь или кнопочную батарейку, необходимо немедленно обратиться к врачу или вызвать скорую помощь. В случае с батарейкой не позволяйте вашему ребенку пить или есть, пока рентген не определит наличие батарейки.

Обращайте внимание на внешний вид и функциональность игрушек

При покупке игрушек обращайте внимание на их внешний вид, маркировку и особенности конструкции. Острые углы, жесткие детали и углы должны исключать риск травмирования ребенка. Игрушки для детей до трех лет должны иметь такие размеры, чтобы избежать попадания в верхние дыхательные пути.

Также не допускается поверхностное окрашивание и роспись игрушек-погремушек и игрушек, контактирующих со ртом ребенка.

Переворачивающаяся мебель может быть опасна

По международной статистике 34% детей забираются на мебель. Если мебель неустойчива или не закреплена, есть высокий риск травмирования детей.

Следите, чтобы ребенок не мог самостоятельно открыть ящики комодов и шкафов, устанавливайте специальные замки и фиксаторы.

Дети уязвимы в цифровом пространстве

Эксперты отмечают, что необходимо обращать внимание на то, какой медиаконтент потребляют дети. Родителям рекомендуют с осторожностью отнестись к компьютерным играм, а также активностям, эксплуатирующим детский азарт. Например, детские казино, компьютерные игры с покупками и пожертвованиями. Если к приложениям в компьютере или телефоне привязаны банковские карты, то дети смогут самостоятельно приобрести и установить практически любой контент.

Фото: Роспотребнадзор

Ранее телеканал «Санкт-Петербург» сообщал, как правильно говорить с детьми о коронавирусе. Из-за неправильной подачи информации у ребенка могут возникнуть тревога, стресс и психологические расстройства.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях»Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в Telegram.

Фото: pexels.com

Реклама

Реклама

Обсуждение