Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 20:47
  • -6°
  • доллар 78,94
  • евро 89,15

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге расширили палитру цветов для окраски фасадов

2314
Поделиться:

В палитру добавили 74 цвета.

Комитет по градостроительству и архитектуре дополнил палитру цветов для окраски фасадов зданий 74 новыми цветовыми образцами. Об этом телеканалу «Санкт-Петербург» сообщили в пресс-службе ведомства. 

Исходные 40 цветов палитры были определены в результате многолетней работы ленинградскими архитекторами, художниками и реставраторами в составе группы окраски фасадов при Архитектурно-планировочном отделе Ленсовета города Ленинграда.

Дополнение цветов осуществлялось по таким критериям как насыщенность, светлота, яркость, тональность.

Использование рекомендуемой цветовой палитры способствует сохранению архитектурного облика Санкт-Петербурга и гармоничной интеграции архитектурных объектов в городскую среду. При выборе цветового решения следует учитывать стилевые характеристики здания, цветовое решение окружающих его архитектурных объектов и принципы цветовой гармонии.

Комитет рекомендует использовать указанные цвета при ремонте и реставрации фасадов, а также при строительстве новых зданий на территории города. 

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях»Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в Telegram.

Фото: pixabay.com

Видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение