Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 12:58
  • +20°
  • доллар 71,12
  • евро 80,62

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге при негативном развитии ситуации с COVID-19 не исключают введения пропусков

2953
Поделиться:

Ситуацию с борьбой с новой коронавирусной инфекцией обсудили на заседании правительства города, которое провел Александр Беглов.

Борьба с распространением новой коронавирусной инфекции стала одной из тем заседания правительства Петербурга. Ее поднял губернатор Александр Беглов.

Пока, по словам главы города, Северная столица в целом проходит этот период неплохо. Но многое будет зависеть от ответственности горожан.

АЛЕКСАНДР БЕГЛОВ,губернатор Санкт-Петербурга:
«Мы разрабатываем несколько сценариев развития ситуации в городе. Все зависит от того, какая ситуация сложится. Если мы будем дисциплинированно соблюдать режим самоизоляции, то пройдем пик с минимальными потерями, если же этого не будет, тогда у нас будут сложности. Поэтому мы предусматриваем разные варианты: от самых средних, по которым сегодня идет Петербург, это себя оправдывает, до самых жестких, вплоть до введения пропусков. Ситуация и жизнь покажут, на сколько мы дисциплинированы».

Глава города также озвучил статистику по заболеваемости на 21 апреля. Так, с с 1 марта диагноз COVID-19 поставлен 1973 петербуржцам, еще у 4522 — внебольничная пневмония. За это время количество умерших составило 11 и 21 человек соответственно. В тяжелом состоянии сегодня находятся 122 человека с коронавирусом, 51 — в реанимации, на искусственной вентиляции легких — 27. Тяжелых с внебольничной пневмонией — 759, в реанимации — 176, к аппаратам ИВЛ подключены 74.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте другие новости по теме в рубрике «Смольный».

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение