Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 04:45
  • +11°
  • доллар 76,81
  • евро 89,66

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Петербургскому журналисту, шантажировавшему банк, изменили меру пресечения

47
Поделиться:
Петербургскому журналисту, шантажировавшему банк, изменили меру пресечения

Ему до 5 августа запрещено покидать место жительства с 20:00 по 08:00 и общаться с участниками производства по делу, кроме адвокатов и членов семьи.

Василеоостровский райсуд Петербурга изменил меру пресечения журналисту Владимиру Шевченко. Об этом телеканалу «Санкт-Петербург» сообщили в объединенной пресс-службе судов города. 

Обвиняемому запрещены определенные действия до 5 августа текущего года. Ему нельзя покидать место жительства с 20:00 по 08:00 и общаться с участниками производства по делу, кроме адвокатов и членов семьи.

Ранее Шевченко был под стражей до ноября прошлого года. Затем его отправили на домашний арест, который истекает 5 мая этого года. 

Напомним, владелец интернет-портала «ФинНьюс» Владимир Шевченко умышленно размещал на своем ресурсе негативную информацию о деятельности «Россельхозбанка». Затем журналист требовал ежемесячно передавать ему по 50 тысяч рублей до конца 2018 года, угрожая в случае отказа и дальше распространять ложные сведения, которые подрывают имидж банка. 

Затем Шевченко увеличил сумму до 1,2 миллионов рублей с рассрочкой на два года и с учетом первого перечисления в 600 тысяч рублей до 15 марта 2018 года. 

Между банком и интернет-порталом был заключен договор о предоставлении информационных услуг в сети и на основании которого на счет ООО «ФинНьюс» перечислено 600 тысяч рублей.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях»Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в Telegram.

Фото: pixabay.com

Реклама

Реклама

Обсуждение