Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 23:25
  • +17°
  • доллар 73,38
  • евро 86,50

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Петербургские ученые предложили получать электроэнергию c помощью водорослей

47
Поделиться:
Петербургские ученые предложили получать электроэнергию c помощью водорослей

Этот способ, обращают внимание специалисты, экологически чистый.

Ученые «ЛЭТИ» предложили экологически чистый способ получения электроэнергии c помощью водорослей. Об этом сообщили телеканалу «Санкт-Петербург» в пресс-службе комитета по науке и высшей школе.

Эксперты петербургского государственного электротехнического университета разрабатывают источники энергии, в которых энергию будут вырабатывать синезеленые водоросли. По мнению специалистов, самые древние на земле организмы можно эффективно использовать в биотопливных элементах.

Ученые отмечают, что поиск таких возобновляемых источников энергии является одной из самых важных проблем человечества сегодня.

«Это единственные прокариоты, которые способны использовать солнечный свет в качестве энергии, воду – как донора электронов, а воздух – как источник углерода», – рассказала инженер СПбГЭТУ «ЛЭТИ» Анна Пудова.

Результаты исследования, по мнению ученых, позволят создавать альтернативные источники энергии на основе восполнимых ресурсов, не загрязняющих окружающую среду. Помимо получения электроэнергии, цианобактерии могут вырабатывать кислород и утилизировать углекислый газ.  

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях»Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в Telegram.

Фото: pexels.com

Реклама

Реклама

Обсуждение