Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 05:23
  • +23°
  • доллар 73,76
  • евро 86,84

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Национальный парк «Русская Арктика» перешел на солнечные батареи в связи с началом полярного дня

53
Поделиться:
Национальный парк «Русская Арктика» перешел на солнечные батареи в связи с началом полярного дня

В летние месяцы парк сможет экономить до 2,5 — 3 тонн топлива, используя такой альтернативный источник энергии.

Национальный парк «Русская Арктика» перешел на использование солнечных батарей в связи с началом полярного дня. Об этом сообщает ИА REGNUM со ссылкой на пресс-службу парка.

Таким образом жизнедеятельность полярной станции Омега будет поддерживаться с помощью альтернативного источника энергии с мая по октябрь, при этом в летние месяц парк сможет экономить до 2,5 — 3 тонн топлива, используя солнечные батареи. 

В нацпарке подчеркивают, что использование солнечных батарей летом хватает на все бытовые нужды, на использование водонагревателя и электрической стиральной машины. В планах у руководства парка полностью перевести круглогодичную базу Омега на использование солнечных батарей. Это позволит им отказаться от дизельного топлива даже в зимние темные месяцы.

Ранее телеканал «Санкт-Петербург» сообщал, что ученые «ЛЭТИ» предложили экологически чистый способ получения электроэнергии c помощью водорослей.

Эксперты петербургского государственного электротехнического университета разрабатывают источники энергии, в которых энергию будут вырабатывать синезеленые водоросли. 

Результаты исследования, по мнению ученых, позволят создавать альтернативные источники энергии на основе восполнимых ресурсов, не загрязняющих окружающую среду. 

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях»Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в Telegram.

Фото: pixabay.com

Реклама

Реклама

Обсуждение