Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 02:52
  • +12°
  • доллар 75,03
  • евро 88,95

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Иммунолог: Пик COVID-19 в Петербурге придется на первомайские праздники

2573
Поделиться:

По словам врача, на спад можно рассчитывать летом.

Всплеск заболеваемости коронавирусом в Петербурге должен произойти в конце следующей недели (1-3 мая — прим.ред.). Об этом рассказала телеканалу «Санкт-Петербург» иммунолог и кандидат медицинских наук Зоя Скорпилева.

Врач отметила, что динамика ситуации с COVID-19, по опыту других стран, выглядит так: «2-3 недели идет подъем, потом устанавливается плато, потом спад».

Относительно того, отступит ли вирус летом, иммунолог стопроцентной гарантии не дала, но выразила надежду на спад заболеваемости.

ЗОЯ СКОРПИЛЕВА,иммунолог, кандидат медицинских наук:
«Мы пока ничего сказать не можем. Утверждали, что вирус плохо переносит высокие температуры, но есть страны где постоянно высокие температуры, поэтому посмотрим, что будет у нас. В нашем городе вообще на высокие температуры рассчитывать не приходится, но летом всегда спад идет, будем надеяться, что мы его получим».

Напомним, за последние сутки в Петербурге выявили еще 127 случаев коронавируса.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях»Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в «Яндекс.Дзене».

Фото: pixabay.com
Видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение