Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 08:00
  • +19°
  • доллар 73,60
  • евро 86,91

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Более 5 тысяч костюмов биозащиты получила больница Святого Георгия

923
Поделиться:

Необходимые средства защиты медучреждению подарил Средне-Невский судостроительный завод.

Больше пяти тысяч костюмов биозащиты сегодня, 21 апреля, передали больнице Святого Георгия. Такой необходимый подарок докторам сделал Средне-Невский судостроительный завод, передает корреспондент телеканала «Санкт-Петербург».

В каждый переданный медперсоналу комплект входит спецкомбинезон, респиратор и особая маска для работы в реанимации. Как отметил вице-губернатор Петербурга Евгений Елин, такая поддержка сейчас крайне важна, потому что каждому врачу в городе сейчас требуется несколько защитных костюмов в день.

ЕВГЕНИЙ ЕЛИН,вице-губернатор Санкт-Петербурга:
«В той ситуации, в которой мы оказались, есть одно дело, которое является самым важным – защита врачей. К сожалению, мировая промышленность оказалась не готова к таким вызовам. Мы понимаем, насколько трудно обеспечивать поставку, поэтому задачу можно решить общими усилиями. К нам на помощь приходит бизнес. Не только деньгами, но и поставкой того, что крайне необходимо: оборудование, средства индивидуальной защиты».

В больнице Святого Георгия сейчас размещают зараженных коронавирусом. По словам руководства клиники, благодаря поддержке власти и бизнеса, сейчас медучреждение укомплектовано всем необходимым для лечения больных.

«Любой сотрудник, который принимает участие в оказание помощи, должен быть обеспечен средствами защиты. На сегодняшний день ситуация в нашем стационаре полностью разрешена, на весь период работы наши сотрудники обеспечены средствами индивидуальной защиты. У нас пациенты с коронавирусом есть, они получают все необходимое», — подчеркнул главрач больницы Валерий Стрижелецкий.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях»Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в Telegram.

Фото: телеканал «Санкт-Петербург»
Видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение