Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 01:08
  • +2°
  • доллар 77,92
  • евро 91,31

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В России спрос на авиаперевозки упал на 90% из-за коронавируса

345
Поделиться:
В России спрос на авиаперевозки упал на 90% из-за коронавируса

По стране осталось 12% рейсов от общего объема.

Эксперты транспортной отрасли и туристического бизнеса рассказали, как коронавирус отразился на рынке пассажирских перевозок. Больше всего пострадала авиация, – в этой сфере продажи упали на 90%. Об этом телеканалу «Санкт-Петербург» сообщили в пресс-службе сервиса «Туту.ру».

Сейчас по России остались всего 12% авиарейсов от общего объема, а рейсы за рубеж почти полностью приостановлены. Авиаперевозчики прекратили возвращать деньги за билеты, заменив их сертификатами, промокодами, баллами или переносами рейсов на более поздний срок. Банкротств авиакомпаний на российском рынке пока нет.  

Наиболее стабильная ситуация наблюдается на железной дороге. Продажи ж/д билетов упали на 80%, но отменены менее 15% рейсов. 

Падение продаж на рынке автобусных перевозок составило порядка 80-85%. 

Ранее телеканал «Санкт-Петербург» сообщал, что в «Пулково» отменены 20 авиарейсов. Из города на Неве не вылетят самолеты в Екатеринбург, Тюмень, Иваново, Краснодар и другие российские и зарубежные города.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях»Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в Telegram.

Фото: pixabay.com

Реклама

Реклама

Обсуждение