Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 03:18
  • +21°
  • доллар 60,89
  • евро 62,53

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Роспотребнадзоре объяснили, почему антибактериальное мыло не отличается от обычного

252
Поделиться:
В Роспотребнадзоре объяснили, почему антибактериальное мыло не отличается от обычного

Для профилактики коронавируса важно не забывать о гигиенических процедурах.

Роспотребнадзор рассказал о том, как правильно мыть руки для профилактики коронавируса. Как телеканалу «Санкт-Петербург» сообщили в пресс-службе ведомства, использовать для этого специальное «антибактериальное» мыло не обязательно.
 
Согласно исследованиям НИИ Дезинфектологии Роспотребнадзора, понятия «стандартного» антибактериального мыла не существует. В такие мыла вносят антимикробные добавки, но они могут быть разные и в разном количестве. Некоторые производители могут использовать мыло с такой пометкой и просто без добавок в качестве удачного маркетингового хода.  

Ни бактерии, ни вирусы антибактериальное мыло не уничтожит, оно может их только смыть, как и обычное мыло. Поэтому разницы в использовании нет. 

Роспотребнадзор рекомендует при мытье рук снять все украшения, ополоснуть руки в воде перед нанесением мыла, тщательно намылить руки в течение 30 секунд, обильно ополоснуть водой. 

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях»Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в Telegram.

Фото: pixabay.com

Реклама

Реклама

Обсуждение