Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 13:34
  • +20°
  • доллар 71,12
  • евро 80,62

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

КГИОП готовит иск в отношении владельца особняка Гаусвальда

244
Поделиться:
КГИОП готовит иск в отношении владельца особняка Гаусвальда

Вокруг памятника ранее установили высокий черный забор.

Против правообладателя особняка Гаусвальда готовят иск. Об этом телеканалу «Санкт-Петербург» сообщили в пресс-службе комитета по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры.

Специалисты КГИОП выяснили, что забор, который ранее поставили вокруг особняка Гаусвальда, был установлен без согласования. В комитете уже подготовили иск против правообладателя памятника с требованием убрать ограждение с территории. 

В КГИОП сообщили, что привлечь к административной ответственности ООО «Импульс», владельцев особняка, можно будет только после того, как в городе снимут ограничительные меры из-за коронавируса. 

О том, что вокруг особняка Гаусвальда установили высокий черный забор, стало известно 8 апреля. Об этом в соцсетях рассказала петербурженка. Она сообщила, что за новым ограждением, напоминающим затемненную теплицу из поликарбоната, памятник скрылся практически полностью. 

«Особняк Гаусвальда с тремя службами, участком парка и оградой» – это объект культурного наследия. Он находится на Каменном острове. Здание было построено в 1898 году в стиле модерн для жены булочного мастера Евгении Карловны Гаусвальд.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях»Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в Telegram.

Фото: nata_velo / instagram

Реклама

Реклама

Обсуждение