Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 23:43
  • +14°
  • доллар 60,45
  • евро 61,70

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Гарвардские ученые: Мир не вернется к прежней жизни раньше 2022 года

549
Поделиться:
Гарвардские ученые: Мир не вернется к прежней жизни раньше 2022 года

По мнению исследователей, если не появится вакцина, людям придется еще несколько лет соблюдать социальную дистанцию.

Гарвардские ученые пришли к выводу о том, что, если не будет изобретена вакцина или новые методы лечения коронавируса, миру придется соблюдать социальную дистанцию до 2022 года. Исследование было опубликовано в журнале «Science today». Об этом сообщает Life.

К такому выводу ученые из Гарварда пришли, проанализировав различные компьютерные модели нескольких сценариев развития коронавируса.

По мнению ученых, раннее снятие существующих ограничений приведет к задержке пика заражения, а после к еще более ужасным последствиям. Даже несмотря на спад заболеваемости летом этого года, коронавирус вернется осенью и усугубится с наступлением холодов. 

Исследователи утверждают, что до 2024 года нужно будет проводить массовые тестирования на коронавирус. 

По словам эпидемиолога и бывшего директора ВОЗ Даниэля Лопеса Акуны, предсказание ученых из Гарварда является экстремальным сценарием. Ситуация будет зависеть от эволюции вируса. 

По его мнению, если вакцина появится через год, то сценарий не будет столь мрачным. Но, если человечеству придется сосуществовать с вирусом без вакцины и без группового иммунитета с большим числом инфицированного населения, миру придется придерживаться режима самоизоляции. 

Ранее телеканал «Санкт-Петербург» сообщал, что по мнению врачей-инфекционистов, пик коронавируса в России придется на лето. Через несколько месяцев статистика заболеваемости может взлететь до небывалых высот. 

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях»Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в Telegram.

Фото: pixabay.com

Реклама

Реклама

Обсуждение